14. Januar 2017

. . . . . . .

War das ein sensationeller Volleyball-Nachmittag! Im Viertelfinale des Bezirkspokal kämpften wir um den Einzug ins Halbfinale. 14 Uhr wurde die Begegnung unserer Stadtliga-Mannschaft gegen die Mädels des GLVC2014 (Zweiter in der Bezirksklasse) angepfiffen. Es war der Beginn eines Krimis.

Den ersten Satz entschieden die Gäste aus Groitzsch mit 25:18 deutlich für sich. Viele eigene Fehler führten zu einem schnellen Rückstand, der bis zum Ende des Satzes nicht mehr aufzuholen war. Aber der Einsatz war super, die Stimmung auf dem Feld sehr gut. Dann legte unser Team eine Schippe zu. Mit geradezu sensationellem Kampfgeist wurde im zweiten Satz der Gegner deutlich beherrscht. Ein 25:17 war der verdiente Lohn. Leider lief im dritten Satz das Spiel wieder nicht so wie im zweiten. Die Groitzscher spielten fast fehlerlos und sehr druckvoll und wir gaben den Satz mit 13:25 her. Aber wir hatten ja nichts zu verlieren. Erneut ging ein Ruck durchs Team und wir fanden zur Form des zweiten Satzes zurück. Mit variablen Spielzügen, Überblick, grandiosem Einsatz und unbändigem Willen zwangen wir den in diesem Satz überforderten Gegner erneut in die Knie. 25:19 stand am Ende auf der Anzeigetafel.

Womit vor dem Spiel wohl kaum einer gerechnet hatte: Tiebreak gegen den höherklassigen Gegner! Die Spannung war kaum noch zu überbieten! Der GLVC ging rasch mit 3 Punkten in Führung, die wir aber schnell wieder ausgleichen konnten. Der Seitenwechsel erfolgte aber mit einer Führung unseres Teams. Beim Stand von 13:11 unterliefen uns leider wieder ein paar Fehler, die unseren Gegner wieder in Führung brachten. Am Ende verließ das Team aus Groitzsch mit 16:14 als Sieger das Feld - herzlichen Glückwunsch zum Einzug in die Final Four. 2 Punkte fehlten uns an der Sensation. Aber das Spiel gegen Groitzsch war das mit Abstand beste der letzten Jahre. Soviel Leidenschaft, soviel Spielfreude, soviel Einsatz, sensationelle Stimmung auf dem Feld, grandiose, lautstarke Unterstützung durch unsere Fans - die knappe Niederlage tat all dem keinen Abbruch.

Danke auch an die fleißigen Helfer, die die Versorgung organisierten und beim Einlass für Ordnung sorgten. Dass im Anschluss noch eine ausgiebige Auswertung bei Bier und Sekt erfolgte, ist doch klar. Mit etwas Wehmut über die Niederlage im ersten Spiel und viel Freude über den Sieg der ATVV Damen 1 im zweiten Match.